Dabei gehört der Cutting Chai genauso zu Mumbai wie der mächtige Ganges. An jeder Ecke ist das würzig-scharfe Teegetränk erhältlich, das schon in Deutschland zahlreiche Anhänger gewonnen hat. In Mumbai gibt es zwei Variationen: Der Full Chai ist ein großes Glas, das etwas mehr kostet und der Cutting Chai ist schlicht die Hälfte davon.
Das Mysore Masala Dosa ist etwas, das auf jeder Mumbai-Reise probiert werden sollte: Der knusprige Reiswrap wird frisch zubereitet und zumeist mit Kartoffeln, Tomaten sowie Knoblauch gefüllt und mit einem Hauch von Gewürzen verfeinert. Oft wird es zusammen mit einem Chutney gegessen und entwickelt sich dann im Mund zu einer wahren Geschmacksexplosion.
Die dampfenden Ragda Patties sind eine weitere Leckerei: Die kleinen Kartoffel-Pfannkuchen werden mit einem Bohneneintopf, verschiedenen Chutneys sowie vielen Gewürzen serviert.
Eines der berühmtesten Gerichte ist das Pav Bhaji: Es ist ein wichtiger Teil der Straßenküchen-Kultur und eine komplizierte Kreation aus verschiedenen Gemüsesorten, Gewürzen sowie einer großen Menge Butter, das zusammen mit einem getoasteten Brötchen gegessen wird.
Das absolute Highlight ist allerdings das köstliche Vada Pav, das auf jeder Favoritenliste der Einwohner von Mumbai zu finden ist. Diese himmlische Kombination aus gekochten Kartoffeln, die in einen Dip aus Kichererbsen getunkt und anschließend frittiert werden, und in verschiedene Chutney eingelegte Brötchen ist ein wahrer Genuss. Vada Pav wird oft auch als Burger der armen Leute bezeichnet, ist aber mindestens zehnmal leckerer.